Esta asignatura aporta al perfil del (la) Licenciado(a) en Biología los fundamentos de la composición y función celular que le permitan comprender su aplicación en la biotecnología agrícola, industria farmacéutica, industria alimentaria, medioambiente y biomedicina, entre otras. La importancia de esta disciplina es reconocer a la célula como la unidad anatómica y fisiológica de todo ser vivo, habilitando al estudiante en el conocimiento y la aplicación de diversas técnicas de laboratorio para diferenciar la estructura y función celular comprendiéndola complejidad de las funciones metabólicas y reproductivas de los organismos vivo.

Esta asignatura aporta al perfil del (la) Licenciado(a) en Biología los fundamentos de la composición y función celular que le permitan comprender su aplicación en la biotecnología agrícola, industria farmacéutica, industria alimentaria, medioambiente y biomedicina, entre otras. La importancia de esta disciplina es reconocer a la célula como la unidad anatómica y fisiológica de todo ser vivo, habilitando al estudiante en el conocimiento y la aplicación de diversas técnicas de laboratorio para diferenciar la estructura y función celular comprendiéndola complejidad de las funciones metabólicas y reproductivas de los organismos vivo.